Новости: Новости компании

Приоритет ПАО «СЗП» — обеспечение безопасности сотрудников и непрерывности работы флота

29 апреля 2020
Новости компании

Строго соблюдая указы Президента РФ и постановления Правительства Санкт-Петербурга, руководство Северо-Западного пароходства принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников и непрерывной работы флота в период распространения коронавирусной инфекции.

Экипажи судов СЗП работают на экспортно-импортных перевозках, осуществляя заходы в порты иностранных государств, поэтому мероприятиям по охране здоровья моряков в компании уделяется повышенное внимание. Приказом управляющего директора ПАО «СЗП» создан оперативный штаб по реализации усиленных мер по предупреждению и профилактики COVID-19. Приоритетная задача — обеспечение регулярной доставки на суда индивидуальных средств защиты, дезинфицирующих средств и лекарственных препаратов. На все суда направлен циркуляр с подробной инструкцией о профилактических мероприятиях на борту судна для исключения рисков заболевания.

Членам экипажа в ходе грузовых операций в иностранных портах запрещено покидать судно. При прибытии в российский порт его капитан заблаговременно информирует портовые власти об эпидемиологической ситуации на борту.

На судах и в офисе СЗП регулярно проводится уборка с применением дезинфицирующих средств.

Большая часть офисного коллектива переведена на удаленную работу. Сотрудники, которые в этот непростой период работают в дежурном режиме в офисе, обеспечены СИЗ и пропусками для передвижения по городу. В случае невозможности использования работником личного автомобиля для поездки на работу, ему предоставляется служебный транспорт. При входе в здание офиса СЗП обеспечивается контроль температуры тела бесконтактным способом.

В непрерывном режиме работает «горячая линия», по телефону которой сотрудники СЗП, работники плавсостава и члены их семей могут получить консультацию о текущей ситуации.