Новости: Новости компании

Памятная встреча ветеранов СЗП

27 января 2020
Новости компании

23 января, в преддверии памятной даты – 76-й годовщины со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, Северо-Западное пароходство организовало мероприятие для своих бывших работников – ветеранов, участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, детей войны, на которое были  приглашены и ветераны Морского порта Санкт-Петербург.

Памятная встреча прошла в музее Морского технического колледжа им. адмирала Д.Н. Сенявина,  где размещена историческая экспозиция Северо-Западного пароходства.

К гостям мероприятия с приветствиями и словами благодарности обратились: представитель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Гуров С.К., заместитель директора Морского технического колледжа Урядов А. К., представители администрации Северо-Западного пароходства и Морского порта Санкт-Петербург.

Участники памятной встречи с большим интересом слушали увлекательную экскурсию по музею «Отечества достойные сыны» его директора – Коротких Т.Н.

Об участии Северо-Западного речного пароходства в битве за Ленинград, обеспечении блокадного города продовольствием и эвакуации его жителей рассказали  капитан 1-го ранга в отставке Гедримович А. К. – внук военного начальника СЗРП Малова В.И., Разин А.Л.  – сын главного диспетчера Дороги жизни Разина Л.Г, Плишко Е.А. – сын механика судов Ладожской военной флотилии Плишко А.П.

Курсанты колледжа порадовали гостей мероприятия исполнением патриотических песен.

Музею колледжа были вручены памятные подарки от имени ПАО «СЗП» и АО «Морской порт Санкт-Петербург».

Справка:

Северо-Западное речное пароходство, правопреемником которого является ПАО «СЗП», с первых дней Великой Отечественной войны было переведено в состав Ладожской военной флотилии и обеспечивало движение транспортных средств по легендарной Дороге жизни.

В составе Совета ветеранов Северо-Западного пароходства более 320 человек, из них около 60 человек являются участниками Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда. Все члены ветеранской организации получают денежные премии к памятным датам. Ветеранам пароходства частично оплачивается лечение в санаториях, а также оказывается материальная помощь. В честь профессионального праздника – Дня работников морского и речного флота для ветеранов пароходства организуется катание на прогулочном теплоходе по Неве. В дни юбилейных мероприятий в честь Дня победы в Великой Отечественной войне традиционно проходит рейс памяти на круизном теплоходе на Ладогу, где в годы войны проходила трасса Дорога жизни.

ПАО «СЗП» — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на экспортно-импортных перевозках генеральных, массовых, насыпных и навалочных грузов, буксировках негабаритных грузов и плавсредств. В управлении компании находится 47 грузовых судов «река-море», 10 морских судов и 3 RO-RO баржи класса «река-море» суммарным дедвейтом около 288 тыс. тонн.