Новости: Новости компании

Альберт Выговский назначен управляющим директором ОАО «Северо-Западное пароходство»

16 марта 2011
Новости компании

15 марта 2011 года на должность управляющего директора Северо-Западного пароходства (СЗП) назначен Альберт Выговский, ранее возглавлявший дочернюю структуру пароходства, фрахтовую компанию «Волго-Балтик Логистик».

Константин Пальников, занимавший должность управляющего директора СЗП с июля 2009 года, перейдет на работу в Министерство Транспорта Российской Федерации.

Для справки:

Выговский Альберт Николаевич родился в 1969 году в г. Горьком.

В 1988 году получил специальность техника-судомеханика ГКРУ им. Кулибина. В 1996 году окончил Нижегородский институт инженеров водного транспорта с присвоением квалификации «инженер по эксплуатации и управлению на транспорте».

С 1995 по 2004 годы работал в судоходной компании «Волжское пароходство» инженером-диспетчером, главным диспетчером, менеджером, главным менеджером управления международных грузовых перевозок.

С 2004 года, с созданием Волго-Балтийской логистической компании, работал на ведущих позициях в сфере фрахтового менеджмента судов, а с апреля 2007 года выполнял обязанности её генерального директора.

Северо-Западное пароходство входит в состав холдинга VBTH, мажоритарным акционером которого является международная транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding.

В управлении у Северо-Западного пароходства находится 135 грузовых транспортных средств дедвейтом около 500 тыс. тонн.

Ежегодный объём перевозок составляет около 6 млн. тонн. Доля компании на российском рынке перевозок грузов водным транспортом составляет 10%.