Фактом направления своего резюме в ОАО «Северо-Западное пароходство» любым способом (с помощью анкеты на сайте, путем направления электронным письмом, иными способами) кандидат на вакантную должность подтверждает свое согласие на обработку представленных им персональных данных в соответствии с Законом «О персональных данных» с целью рассмотрения кандидатуры на вакантную должность на срок, необходимый для достижения данной цели с правом оператора осуществлять все действия с предоставленными персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, обезличивание, уничтожение, блокирование.

Итоги работы флота Северо-Западного пароходства в 2016 году

26 января 2017

В 2016 году объём перевозок судами под управлением Северо-Западного пароходства (входит в UCL Holding) составил 5,7 млн тонн, превысив на 18% показатель аналогичного периода прошлого года.

В общем объёме перевозок 1,8 млн тонн (более 30%) составили перевозки новыми теплоходами СЗП – 10 судами DCV36 (головное судно «Аметист») и 7 судами RSD49 «Нева-Лидер».

Судами перевозились зерновые грузы – 1,8 млн тонн (+26%),  черные металлы – 0,9 млн тонн (-10%), химические и минеральные удобрения – 0,8 млн тонн (на уровне прошлого года),  лесные грузы – 0,25 млн тонн (-22%), уголь – 0,62 млн тонн (+82%), строительные грузы – 0,5 млн тонн ( рост в 8 раз), цветные металлы – 0,23 млн тонн (+37%), металлолом – 0,15 млн тонн (+9%), остальные грузы – 0,4 млн тонн.

В структуре перевозок пароходства в 2016 году произошли изменения в сравнении с 2015 годом. Доля перевозок между иностранными портами уменьшилась на 8%, а внутренние перевозки выросли на 9%.

Большую часть перевозок – 4,1 млн тонн или 73% - составили экспортные грузы пароходства, показав рост 21%. Основную номенклатуру экспорта составили зерновые грузы, черные и цветные  металлы, металлолом, уголь, химические и минеральные удобрения, лесные грузы.

В структуре экспортных перевозок зерна 62% его объёма (1,12 млн тонн)  составила лихтеровка (перевалка с судов СЗП на большие морские суда из российских  портов Азовского моря на рейд порта Кавказ Чёрного моря), превысив аналогичный показатель 2015 года на 35%.

Перевозки между иностранными портами составили 0,9 млн тонн или около 16% от общего объёма, сократившись на 22%, в основном, за счет уменьшения отдельных грузов сегмента – удобрений и каменного угля, руды, лесных и строительных грузов.

Объём импортных грузоперевозок пароходства снизился на 45% до 0,15 млн тонн, что вызвано общим сокращением импорта в Россию из стран Европы. Доля импорта в общем объеме перевозок СЗП за 2016 год составила 2,7%.

В 2016 году ­объём внутрироссийских перевозок Северо-Западного пароходства вырос в 24 раза и составил 517 тыс. тонн, в первую очередь за счёт перевозки строительных грузов (484 тыс. тонн)  судами DCV36, «Нева-Лидер», «Русич» и «Волжский». Внутрироссийские перевозки составили свыше 9% общего объёма перевозок.