Фактом направления своего резюме в ОАО «Северо-Западное пароходство» любым способом (с помощью анкеты на сайте, путем направления электронным письмом, иными способами) кандидат на вакантную должность подтверждает свое согласие на обработку представленных им персональных данных в соответствии с Законом «О персональных данных» с целью рассмотрения кандидатуры на вакантную должность на срок, необходимый для достижения данной цели с правом оператора осуществлять все действия с предоставленными персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, обезличивание, уничтожение, блокирование.

Перевозки зерна Северо-Западного пароходства выросли на 35% до 1,12 млн тонн

26 декабря 2016

В 2016 году перевозки зерновых грузов по контрактам Северо-Западного пароходства (ПАО «СЗП», входит в UCL Holding) с последующей перевалкой на морские суда (лихтеровкой) составили 1,12 млн тонн, превысив на 35% результат 2015 года.

В общем объёме зерновых, предназначенных для лихтеровки, перевозки пшеницы составили около 900 тыс. тонн, превысив на 55% показатель прошлого года, ячменя, кукурузы, льна и других зерновых - 220 тыс. тонн.

Все операции по лихтеровке зерна проводились в морских портах Азово-Черноморского бассейна.

По предварительным прогнозам, в 2016 году объёмы зерна для лихтеровки составят около 60% всех зерновых грузов Северо-Западного пароходства, перевезённых в экспортно-импортном направлении и между иностранными портами.

Увеличение данного сегмента в структуре СЗП обусловлено значительным урожаем зерновых культур в 2016 году и высокой рентабельностью перевозок до конечных портов Африки и Ближнего Востока с использованием морских судов большой грузоподъёмности.

На лихтеровках работали 24 теплохода типа «Нева-Лидер», «Русич», «Валдай», «Волжский» грузоподъёмностью 5-7 тыс. тонн.  Партии зерновых грузов с элеваторов и перегрузочных комплексов на рейды морских портов доставляли также 5 теплоходов проекта «Сормовский» грузоподъёмностью 3,5 тыс. тонн.

В 2017 году пароходство намерено увеличить объёмы лихтеровки зерна с использованием судов «река-море».