Информация о смене наименования Общества

30 июня 2016

Настоящим информируем Вас о том, что с 29.06.2016 наименование Открытого акционерного общества «Северо-Западное пароходство» официально изменено на Публичное акционерное общество «Северо-Западное пароходство» (сокращенное: ПАО «СЗП», полное наименование на английском языке – PUBLIC JOINT-STOCK "NORTH-WESTERN SHIPPING COMPANY", сокращенное на английском языке – PJS "NWSC").

Соответствующие изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ) 29.06.2016.

Указанное изменение наименования Общества не является следствием реорганизации Общества, не свидетельствует об изменении объема прав и обязательств Общества, не изменяет публично-правовой статус общества; изменение осуществлено исключительно в целях исполнения требований части 7 статьи 3 Федерального закона от 05.05.2014 №99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» о приведении наименования Общества в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации.

В связи с этим, обращаем Ваше внимание на необходимость использования нового наименования Общества в документах, как направляемых в Общество, так и при упоминании Общества в переписке с третьими лицами.

Также обращаем Ваше внимание, что все документы, оформляемые с 29.06.2016 (включительно) должны содержать только новое фирменное наименование общества.

Все документы, оформленные до 28.06.2016 (включительно) должны содержать прежнее наименование общества (Открытое акционерное общество «Северо-Западное пароходство», ОАО «СЗП»), такие документы сохраняют свое действие, их переоформление не требуется.