Инспекторы FSU/ITF уклоняются от решения суда

15 декабря 2015

Представители профсоюза моряков Финляндии (FSU) уклоняются от формального получения решения местного суда от 14 декабря о незаконности действий FSU и снятии бойкота разгрузки судна «Малахит» в финском порту Усикаупунки.

По состоянию на утро 15 декабря 2015 года судебное предписание не удается вручить инициатору акции, представителю FSU Кеннету Бенгтсу.

Таким образом, в настоящий момент происходит искусственное затягивание времени конфликта и неисполнение прямого предписания суда Финляндии, что само по себе является противоправным действием FSU и влечет наложение штрафа в размере 50 000 Евро по законодательству Финляндии.

Напоминаем, что 11 декабря ОАО «Северо-Западное пароходство» (ОАО «СЗП»), отказав требованиям профсоюза моряков Финляндии (FSU), аффилированного с Международной организацией транспортных рабочих (МФТ/ITF), перевести экипаж судна «Малахит» на Коллективный договор ITF, получило уведомление о бойкоте и отказе разгружать судно в финском порту Усикаупунки.

14 декабря ОАО «СЗП» направило обращение в суд Финляндии по защите своих интересов, и в тот же день получило решение суда о незаконности действий FSU и о запрете проведения объявленного им бойкота.