СЗП признано лидером отрасли

20 марта 2015

ОАО «Северо-Западное пароходство» награждено вымпелом «Лидер отрасли» в номинации «Лучшая судоходная компания».

Вымпел был вручен 19 марта 2015 года на расширенном итоговом заседании Федерального агентства морского и речного транспорта и общественного Совета при Росморречфлоте.

Почётной награды компания удостоена за высокие производственные и финансовые результаты, безаварийную работу флота и его планомерное обновление, внедрение современных энергоэффективных и экологичных технологий на судах, социальную ответственность бизнеса.

Стратегия развития ОАО «СЗП» нацелена на сохранение в долгосрочной перспективе  лидерства на российском рынке «река-море» перевозок, расширение и оптимизацию грузовой базы. Акцент в развитии компании сделан на максимизацию прибыли за счет использования новых, более эффективных судов в наиболее маржинальных сегментах рынка и повышение операционной эффективности.

В 2014 году в составе флота пароходства работали 7 новых сухогрузных теплоходов класса «река-море» «Нева-Лидер» проекта RSD49 грузоподъёмностью 7 тысяч тонн, что позволило увеличить доходы от фрахтовой деятельности по итогам года на 21%.