Северо-Западное пароходство доставило негабаритное оборудование для нефтегазовой отрасли

19 августа 2014

18 августа 2014 года ОАО «Северо-Западное пароходство» (ОАО «СЗП») и ООО «Волго-Балтик Логистик» (ООО «ВБЛ»), дочернее общество ОАО «СЗП», завершили доставку негабаритного оборудования для производства жидкой химии для предприятий  нефтехимического комплекса республики Башкортостан.

Общий вес оборудования составил  почти 2000 тонн.

Для выполнения сложной транспортировки проектных грузов из европейских портов в Уфу специалистами ООО «Волго-Балтик Логистик» была создана оптимальная логистическая схема доставки оборудования по реке Дунай и внутренним водным путям Российской Федерации с учетом тяжелой ситуации по обеспечению судоходства, обусловленной недостаточностью глубин в навигационный период. Проработка схемы включала в себя сложные инжиниринговые расчеты и разработку нескольких проектов транспортировки, размещения и крепления, а также крановой выгрузки и выгрузки методом Ro-Rо негабаритного и тяжеловесного оборудования. Специалистами ООО «ВБЛ» была организована перегрузка реакторного оборудования на причалах его производителя  из Германии на дунайские баржи, а также в портах консолидации грузов - в Бельгии, Румынии и на реке Каме - на суда ОАО «СЗП».

В доставке оборудования в период с мая по август участвовали теплоходы «река-море» Северо-Западного пароходства.