Северо-Западное пароходство перевозит оборудование для нефтяной отрасли

25 ноября 2013

В период навигации 2013 года по внутренним водным путям России барже-буксирными составами Северо-Западного пароходства (ОАО «СЗП») доставлялось оборудование гидрокрекинга для нефтеперерабатывающих предприятий Приволжского Федерального округа.

Первая транспортировка двух реакторов итальянского производства, один из которых  имеет вес 640 т, длину 40 м, высоту 5 м, ширину 7,6 м, другой -  вес 570 т, длину 26 м, ширину 7,5 м, высоту 5,2 м, проводилась из порта Ильичевск на Украине для предприятия ОАО «Роснефть» -  Новокуйбышевского НПЗ в Саратовской области с августа по сентябрь.

Другие два реактора производства Ижорских заводов в Санкт-Петербурге, один из которых имеет вес 680 т, длину 44 м, ширину 7,1 м, высоту 5,2 м, другой – вес 810 т, длину 29 м, ширину 7,1 м, высоту 6,6 м, были доставлены на Новокуйбышевский НПЗ в начале ноября.

Два реактора весом по 550 т каждый, длиной 31 м, шириной 7,1 м, высотой 7,2 м производства Ижорских заводов прибыли с барже-буксирным составом ОАО «СЗП» на другое предприятие ОАО «Роснефть» в Самаре - Куйбышевский НПЗ  в середине октября.

Транспортные операции выполнялись совместно с ЗАО «Инфотек-Балтика». Проектный менеджмент осуществляла компания «Волго-Балтик Логистик».

Северо-Западное пароходство  на протяжении ряда лет доставляет оборудование для предприятий концерна ОАО «Роснефть» и других предприятий отрасли. В навигацию 2014 года ОАО «СЗП» намерено продолжить доставку негабаритных грузов для нефтеперерабатывающей отрасли и других отраслей промышленности России.