Новый теплоход «НЕВА-ЛИДЕР 6» отправился в первый рейс

31 октября 2013

ОАО «Северо-Западное пароходство» начало эксплуатацию нового теплохода «Нева-Лидер 6», построенного в июле 2013 года.

30 октября судно отправилось в свой первый рейс от причала Невского судостроительно-судоремонтного завода (НССЗ) в Шлиссельбурге на Северо-Запад России для перевозок грузов в страны Европы.

В период навигации по внутренним водным путям России с мая по октябрь 2013 года первые пять теплоходов «Нева-Лидер» работали преимущественно на перевозках оборудования из Северной и Южной Европы в порты Волги, Камы и Каспия,  а также доставляли лес из портов на Волго–Балте в Скандинавию, зерно из портов Азовского моря в Италию и Египет.

В ближайшие месяцы теплоходы «Нева-Лидер» будут работать на перевозках зерна,  металла и удобрений между портами Северного, Балтийского, Чёрного и Средиземного  морей.
В период с ноября 2012 года по октябрь  2013 года новыми судами – «Нева-Лидер 1»,  «Нева-Лидер 2», «Нева-Лидер 3», «Нева-Лидер 4» и «Нева-Лидер 5»  пароходство перевезло  свыше 220 тыс. тонн грузов.