Невский завод спустил на воду судно «НЕВА-ЛИДЕР 7»

18 октября 2013

18 октября 2013 года на слипе ООО «Невский ССЗ» состоялся спуск на воду судна «НЕВА-ЛИДЕР 7» проекта RSD49, построенного для ОАО «Северо-Западное пароходство» по проекту, разработанному ЗАО «Морское инженерное бюро-дизайн-СПб».

Особенностью судна является наличие большого среднего трюма длиной 52 м, который позволяет перевозить в прямых рейсах Европа - Каспий негабаритные проектные грузы.

Суда проекта RSD49 относятся к классу «Волго-Дон макс» и имеют максимально возможные для Волго-Донского судоходного канала габариты:

• Длина наибольшая - 139,95 м
  • Ширина габаритная - 16,7 м
  • Высота борта - 6,0 м
  • Дедвейт в реке (осадка 3,6 м) – 4520 т
  • Дедвейт в море (осадка 4,7 м) – 7150 т
  • Вместимость грузовых трюмов – 10920 м3
  • Эксплуатационная скорость – 11,5 узлов

Класс Российского морского регистра судоходства: КМ*Ice2 R2 AUT1-C Российского морского регистра судоходства.

На церемонии спуска судна на воду среди почетных гостей присутствовали представители заказчика, Российского морского регистра судоходства, проектанты, поставщики оборудования и материалов. Особыми гостями праздника стали воспитанники Сиверской специальной школы-интерната - «Школа Жизни». Они приветствовали судостроителей, подарили им свои рисунки и исполнили песню. В свою очередь генеральный директор Невского завода поблагодарил учащихся «Школы Жизни» и вручил им памятные подарки.

Фоторепортаж