На «Невском ССЗ» состоялся спуск на воду судна «НЕВА-ЛИДЕР 6»

17 июля 2013

17 июля ООО “Невский судостроительно-судоремонтный завод” спустил на воду судно «НЕВА-ЛИДЕР 6», шестое в серии из 10 самоходных сухогрузных судов проекта RSD49, строящихся для ОАО «Северо-Западное пароходство».

Проект судна разработан ЗАО «Морское инженерное бюро-дизайн-СПб».

Суда проекта RSD49 - многоцелевые сухогрузные суда смешанного «река-море» класса, предназначенные для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов, опасных грузов классов 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6.1, 8, 9 МК МПОГ и Приложения В Кодекса ВС в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.
Отличительной особенностью судов данного проекта является наличие большого среднего трюма длиной 52,0 м, который позволит перевозить в прямых рейсах Европа-Каспий негабаритные проектные грузы.

Суда проекта RSD49 в соответствии с принятой в Морском Инженерном Бюро классификацией относятся к классу "Волго-Дон макс", то есть имеют максимально возможные для Волго-Донского судоходного канала водоизмещение и габариты.

Основные характеристики:

• Длина наибольшая - 139,95 м