Суда проекта DCV36 перевезли миллион тонн грузов

1 июля 2013

Десять судов проекта DCV36, построенных для Северо-Западного пароходства в 2011-2012 годах, перевезли 1 млн тонн грузов. Ввод в эксплуатацию нового высокоэффективного флота позволил пароходству привлечь дополнительные грузопотоки.

Многоцелевые сухогрузы проекта DCV36 грузоподъёмностью до 5 тыс. тонн предназначены для перевозки широкой номенклатуры навалочных и генеральных грузов, включая металл и удобрения, между портами Чёрного, Средиземного, Северного и Балтийского морей. Высокая ледовая категория позволяет этим теплоходам работать в Балтийском и Белом морях в зимний период. Благодаря трюму длиной 60 метров эти суда могут загружаться длинномерными и негабаритными грузами.

Серия из десяти сухогрузов проекта DCV36 построена на верфи Quingdao Hyundai в Китае. Головное судно «Аметист» введено в эксплуатацию в мае 2011 года, завершающий серию теплоход «Яшма» - в декабре 2012 года.

Строительство велось в рамках масштабной программы обновления флота VBTH, судоходного дивизиона группы UCL Holding. Она предусматривает строительство 60 сухогрузных и нефтеналивных судов по пяти различным проектам. К настоящему времени судоходные компании VBTH приняли в эксплуатацию 49 судов.