Северо-Западное пароходство выполняет программу межнавигационного судоремонта

6 марта 2012

С февраля по май 2012 года Северо-Западное пароходство проведет ремонт и техническое обслуживание 23 теплоходов, занятых на экспортно-импортных перевозках в период летней навигации.

Ремонт судов осуществляется на дочерних предприятиях пароходства — судостроительной верфи «Речная» в Санкт-Петербурге и Вознесенской РЭБ флота в Ленинградской области, а также на сторонних предприятиях — Невском ССЗ в Шлиссельбурге и судоремонтных базах в Архангельске, Астрахани и Ростове-на-Дону.

В течение межнавигационного периода будут отремонтированы 6 теплоходов класса «река-море», 7 буксиров, 7 барж и 3 вспомогательных судна.

Буксиры и несамоходные баржи пароходства приступят к работе в апреле 2012 года, теплоходы «река-море» начнут перевозки грузов в европейские порты в мае.

Для справки

Северо-Западное пароходство – крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на экспортно-импортных перевозках  генеральных, массовых, насыпных, навалочных грузов, буксировкам негабаритных грузов и плавсредств.

В менеджменте  у компании находится около 110 грузовых    транспортных средств дедвейтом  400 тыс. т,  включая  87 судов класса «река-море», 8 барж, 8 буксиров и 6  вспомогательных  судов. Ежегодный объем грузовых перевозок составляет около 6 млн. т.Пароходство входит в VBTH – судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding (является мажоритарным акционером VBTH), консолидирующей также ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний.