Грузовой флот СЗП возобновил перевозки по внутренним путям Северо-Западного и Центрального регионов России

3 апреля 2012

С открытием навигации по Волго-Балтийскому водному пути грузовой флот ОАО «Северо-Западное пароходство» начал осуществлять экспортно-импортные перевозки по внутренним водным путям Северо-Западного и Центрального регионов России.

В ночь с 29 на 30 апреля теплоход «Сормовский-3064» с навалочным грузом из Европы прошёл разводку невских мостов в Санкт-Петербурге и направился в один из волжских портов.

1 мая в «Морской порт Санкт-Петербург» из Германии прибыл теплоход «Сормовский-3057».

В ночь с 2 на 3 мая под невскими мостами прошли теплоходы «Омский-140» и «Русич-1», доставляющие генеральные грузы из Европы на Волгу, а также «Сормовский-3056», следующий в один из речных портов Северо-Запада для погрузки лесных грузов.

В период летней навигации на экспортно-импортных перевозках в Северо-Западном, Центральном, Южном регионах и на Каспии будут работать около 90 грузовых судов «ОАО «Северо-Западное пароходство».

Для справки

Северо-Западное пароходство – крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на экспортно-импортных перевозках  генеральных, массовых, насыпных и навалочных грузов, буксировкам негабаритных грузов и плавсредств. В управлении компании находится около 105 грузовых  транспортных средств суммарным дедвейтом 350 тыс. тонн,  включая 83 судна класса «река-море», 8 барж, 8 буксиров и 6  вспомогательных  судов. Ежегодный объем грузовых перевозок составляет около 6 млн тонн.

Пароходство входит в VBTH – судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding (является мажоритарным акционером VBTH), консолидирующей также ряд российских железнодорожных, стивидорных и логистических компаний. В состав дивизиона также входит Волжское и Западное пароходства, ряд судостроительных и круизных активов.