Серия теплоходов проекта DCV36 полностью введена в эксплуатацию

26 декабря 2012

Северо-Западное пароходство приняло в эксплуатацию многоцелевой сухогруз «Яшма», завершающий серию из десяти судов проекта DCV36. Их строительство велось на верфи Qingdao Hyundai Shipbuilding (Китай).

В начале января 2013 года «Яшма» планируется к загрузке в одном из китайских портов назначением в Черноморский бассейн.

Суда проекта DCV36 грузоподъёмностью до 5 тыс. тонн предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов между портами Чёрного, Средиземного, Северного и Балтийского морей. Высокая ледовая категория Ice3 позволяет этим теплоходам работать в Балтийском и Белом морях в зимний период.

Строительство велось в рамках масштабной программы обновления флота VBTH, судоходного дивизиона группы UCL Holding. Сегодня пять судов проекта DCV36 работают в бассейнах Северного и Балтийского морей и три теплохода – в Южном бассейне. Девятое судно «Чароит», введённое в эксплуатацию в конце ноября 2012 года, завершает погрузку металла в Китае назначением в один из средиземноморских портов.