Теплоход «Нева-Лидер 2» отправился в первый рейс

21 ноября 2012

ОАО «Северо-Западное пароходство» начало эксплуатацию судна проекта RSD49: 21 ноября сухогруз «Нева-Лидер 2» завершил погрузку стального проката в «Морском порту Санкт-Петербург» и отправился в свой первый рейс в Польшу.

До конца года теплоход планируется использовать в Балтийском бассейне для перевозки генеральных и навалочных грузов.

Универсальные сухогрузы проекта RSD49 дедвейтом до 7 тысяч тонн являются самыми большими из существующих российских сухогрузных судов класса «река-море». Они предназначены для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

Всего для Северо-Западного пароходства планируется построить 12 таких судов, 10 на Невском ССЗ, и два – на Астраханском заводе «Лотос». Строительство ведется в рамках масштабного обновления флота VBTH, судоходного дивизиона международной транспортной группы UCL Holding.