Северо-Западное пароходство осуществило уникальную перевозку тяжеловесных грузов

16 ноября 2012

16 ноября ОАО «Северо-Западное пароходство» («СЗП») совместно с компанией «Инфотек - Балтика» завершило уникальную операцию по доставке партии реакторов гидрокрекинга для Туапсинского нефтеперерабатывающего завода ОАО «Роснефть».

В перевозке оборудования, изготовленного на Ижорском заводе, были задействованы четыре буксира и две баржи «СЗП», которые выполнили четыре рейса. Фрахтовый менеджмент осуществляла дочерняя структура компании – ООО «Волго-Балтик Логистик».

Всего в Туапсе доставлено два реактора гидрокрекинга  весом по 1 400 тонн, длиной более 40 и диаметром более 7 метров каждый, а также четыре реактора весом по 600 тонн и длиной 25 метров каждый. Общий вес перевезенного оборудования превысил 5 000 тонн.

Транспортировка реакторов из Санкт-Петербурга в Туапсе проходила в период с 10 августа по 16 ноября в два этапа и стала значимым событием не только для пароходства, но и для российского рынка перевозок проектных грузов: никогда ранее по внутренним водным путям РФ не перевозилось оборудование с такими массогабаритными характеристиками. Для транспортировки реакторов весом 1 400 тонн пароходство переоборудовало баржи по специальному проекту.

Фотообзор