Северо-Западное пароходство выполняет программу межнавигационного судоремонта

28 января 2011

Северо-Западное пароходство приступило к ремонту и техническому обслуживанию 32 судов, занятых на экспортно-импортных перевозках в период летней навигации. В период с января по май 2011г. будут отремонтированы 19 теплоходов класса „река-море“, 11 буксиров и две баржи.
Суда пароходства пройдут ремонт на дочерних предприятиях пароходства — Невском судостроительно-судоремонтном заводе и Вознесенской ремонтно-эксплуатационной базе (РЭБ) флота, а также на судоремонтных базах в Астрахани, Ростове-на-Дону и Архангельске.
В целях расширения района плавания, три буксира пройдут переклассификацию из класса „О“ Российского речного регистра в класс „М“.
На Вознесенской РЭБ флота проводится модернизация теплохода „Волжский-47“, после чего судну, имеющему класс МСП Российского Речного регистра, будет присвоен класс II СП Российского Регистра судоходства, что даст возможность его круглогодичной эксплуатации. Для справки: Северо-Западное пароходство — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на перевозке генеральных, массовых, насыпных, навалочных грузов, буксировкам негабаритных грузов и плавсредств.
В оперативном управлении у компании находится около 140 грузовых транспортных средств дедвейтом около 530 тыс. т, включая 112 судов класса „река-море“, 5 баржи, 12 буксиров и 8 вспомогательных судов.
Более 100 судов река-море» осуществляют круглогодичные перевозки.
Ежегодный объем грузовых перевозок составляет около 6 млн. т.