ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» приняли участие в работе очередного собрания ассоциации промышленных предприятий речного флота «речпром»

5 марта 2011

ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» приняли участие в работе очередного собрания Ассоциации промышленных предприятий речного флота «РЕЧПРОМ», состоявшегося 28 февраля 2011 года в Москве, на территории Московского судостроительного и судоремонтного завода.
В. В. Карлашов, представитель Совета Федерации РФ и член комиссии по национальной морской политике, проинформировал участников о промежуточных итогах рассмотрения Законопроекта о поддержке судостроения и судоходства, принятие которого обеспечит равные конкурентные условия для отечественных верфей в сравнении с зарубежными.
Интерес также вызвало выступление представителя ЗАО «Сбербанк Лизинг» А. Н. Комарова, предложившего организовать работу с судостроительными предприятиями по лизинговой схеме, что даст новые возможности модернизации и развития промышленных предприятий речного флота.
На собрании были приняты новые члены Ассоциации: поставщик судового и портового оборудования ООО «Кронштадт» и поставщик технологического оборудования для судостроения ООО «Выборг»; подведены итоги деятельности Ассоциации за 2010 год, утвержден план работ на 2011 год.
Для справки: ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод», дочернее предприятие ОАО «Северо-Западное пароходство», входящего в транспортную группу «Universal Cargo Logistics Holding», расположен в 40 км от Санкт-Петербурга в городе Шлиссельбурге на левом берегу реки Невы и является одним из старейших предприятий водного транспорта на Северо — Западе России. Судостроением занимается с 1952 года. Выполняет строительство морских и речных судов различного типа и назначения и все виды судоремонта. Судоподъемный слип «Невского судостроительно-судоремонтного завода» позволяет спускать на воду и поднимать для ремонта суда длиной до 140 метров и доковым весом до 2500 тонн.
Ассоциация «Речпром» является многопрофильным объединением, в состав которого входят крупные судостроительные и судоремонтные предприятия, исследовательские и проектные организации, изготовители и поставщики оборудования и материалов.
Для получения более подробной информации о заводе, пожалуйста, посетите сайт www. nssz. ru.
Отдел маркетинга ООО «Невский ССЗ» e-mail: giv. nssz@nwsc. spb. ru тел: +7 (812) 335 25 77 * 8109