Северо-Западное пароходство продолжает доставку проектных грузов на шельф Каспия

7 апреля 2011

В начале апреля буксиры Северо-Западного пароходства приступают к работе по транспортировке проектных грузов на Кашаганское месторождение в Каспийском море.
10 апреля буксир Северо-Западного пароходства «Александр Обухов» примет в Таганрогском заливе Азовского моря баржу ТМИ-4 с оборудованием общим весом 840 тонн, откуда доставит ее в Ростов — на — Дону. Далее транспортировку объекта в Астрахань наряду с «Александром Обуховым» будет выполнять буксир компании МБ-1222.
Крупногабаритный груз предназначен для возведения объектов добычи нефти и газа на строящемся искусственном острове по переработке нефтехимических продуктов, расположенном вблизи порта Курык на шельфе Каспийского моря.
С открытием навигации на южном участке внутренних водных путей России пароходство продолжит доставку крупногабаритных грузов и плавучих объектов по программе освоения шельфа Казахстана, в которой компания участвует с 2006 года.
Транспортировка проектных грузов занимает весомую часть в перевозках Северо-Западного пароходства. Фрахтовым менеджментом данных перевозок является компания «Волго-Балтик Логистик».
Для справки: Северо-Западное пароходство — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на перевозке генеральных, массовых, насыпных, навалочных грузов, буксировкам негабаритных грузов и плавсредств.
В оперативном управлении у компании находится 135 грузовых транспортных средств дедвейтом около 450 тыс. т, включая 110 судов класса «река-море», 6 баржи, 12 буксиров и 7 вспомогательных судов. Ежегодный объем грузовых перевозок составляет около 6 млн. тонн.
Северо-Западное пароходство входит в состав холдинга VBTH, мажоритарным акционером которого является международная транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding.
«Волго-Балтик Логистик» — дочернее предприятие судоходных компаний ОАО «Северо-Западное пароходство» и ОАО «СК «Волжское пароходство» — занимается фрахтовым менеджментом судов, осуществлением международных перевозок и транспортировкой грузов по внутренним водным путями, организацией проектных и мультимодальных перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов и выполнением буксировочных операций любой сложности. Кроме этого, компания оказывает брокерские услуги и официальные агентские услуги компании Jumbo Shipping в РФ и странах СНГ.