Северо-Западное пароходство открывает летнюю навигацию

6 мая 2011

Грузовые и пассажирские суда Северо-Западного пароходства открыли летнюю навигацию.
Грузовой флот компании начал экспортно-импортные перевозки по внутренним водным путям Северо-Западного и Центрального регионов России с открытием навигации по Волго-Балтийскому водному пути.
Теплоход «Омский −134», прибывший в Санкт-Петербург с генеральным грузом из Швеции, прошел в ночь с 2 на 3 мая разводку невских мостов и направился в один из портов на Верхней Волге.
«Омский-135», прибывающий 7 мая в Санкт-Петербург с тарно-штучным грузом из Франции, после разводки мостов проследует в один из портов на Средней Волге; 15 мая в Санкт-Петербург из Антверпена прибывает теплоход «Профессор Кацман» с оборудованием назначением в порт Пермь.
Экскурсионно-прогулочный и скоростной флот Северо-Западного пароходства приступил к выполнению туристических и пассажирских рейсов в акватории реки Нева и Финского залива 29 апреля.
Теплоходы «Нева» и «Москва» обеспечат перевозки туристов на экскурсионных маршрутах в Санкт-Петербурге от причалов Дворцовой набережной по Неве до Охтинского моста. Суда проекта «Метеор» доставят петербуржцев и гостей города к причалам дворцово-паркового ансамбля «Петергоф» и резиденции Президента РФ в Стрельне.
Для справки: Северо-Западное пароходство — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на перевозке генеральных, массовых, насыпных, навалочных грузов, буксировкам негабаритных грузов и плавсредств.
В управлении компании 130 грузовых транспортных средств дедвейтом около 440 тыс. т, включая 105 судов класса «река-море», 6 барж, 12 буксиров и 7 вспомогательных судов.
Ежегодный объем грузовых перевозок составляет около 6 млн. т. Около 100 судов находятся в работе круглогодично.
Фрахтовым менеджмент флота ОАО «СЗП» осуществляет «Волго-Балтик Логистик» — дочернее предприятие судоходных компаний ОАО «Северо-Западное пароходство» и ОАО «СК «Волжское пароходство».
Северо-Западное пароходство оказывает услуги по перевозке пассажиров и туристов в акватории Невы и Финского залива более 60-ти лет. В навигацию, в период с мая по сентябрь, работают прогулочные теплоходы «Москва-183», «Нева-1», «Нева-5» и 11 «Метеоров».