Первый рейс теплохода «Агат»

12 июля 2011

12 июля 2011 года в свой первый рейс отправился теплоход «Агат», второй в серии из десяти судов проекта DCV36, строящихся для Северо-Западного пароходства на верфи Qingdao Hyundai Shipbuilding в Китае.

14 июля «Агат» начинает работу по доставке генеральных грузов из Кореи и Японии в порты Средиземного и Чёрного морей.
Следующим рейсовым заданием для теплохода будут перевозки генеральных грузов между портами Чёрного и Средиземного морей.

Для справки:

Северо-Западное пароходство — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на перевозке генеральных, массовых, насыпных, навалочных грузов, буксировкам негабаритных грузов и плавсредств.

В менеджменте у компании находится 125 грузовых транспортных средств дедвейтом около 430 тыс. т, включая 99 судов класса «река-море», 7 барж, 12 буксиров и 7 вспомогательных судов. Ежегодный объем грузовых перевозок составляет около 6 млн. т.
Пароходство входит в состав холдинга VBTH, мажоритарным акционером которого является международная транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding, консолидирующая ряд российских стивидорных, судоходных, судостроительных и железнодорожных компаний.

Строительство судов проекта DCV36 ведётся в рамках полномасштабной программы обновления флота холдинга UCL Holding. Суда проекта дедвейтом 5 284 тонн, и осадкой 6,4м предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов между портами Чёрного, Средиземного, Эгейского, Северного и Балтийского морей.