Невский ССЗ спустил на воду второе многофункциональное аварийно-спасательное судно проекта MPSV07

1 августа 2011

29 июля 2011г. на Невском ССЗ состоялся спуск на воду второго из серии многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Кавдейкин», (строительный номер 702) мощностью 4 МВт проектаMPSV07, разработанного ЗАО «Морское инженерное бюро — дизайн — СПб». Торжественная церемония спуска на воду головного многофункционального аварийно-спасательного судна «Спасатель Карев», (строительный номер 701) состоялась 23 ноября 2010г.

В торжественной церемонии, посвященной спуску судна на воду, приняли участие:

• Председатель совета директоров ОАО «Северо-Западное пароходство» — Касьяненко Владимир Викторович
  • Директор по судоходству и судостроительной деятельности ООО «Управление транспортными активами» — Багаутдинов Ришат Диасович
  • Управляющий директор ОАО «Северо-Западное пароходство» — Выговский Альберт Николаевич
  • Заместитель начальника Государственной морской спасательной службы — Белов Сергей Александрович
  • Генеральный директор Невского судостроительно-судоремонтного завода — Полушко Андрей Петрович
  • и другие официальные лица.

В своих обращениях к коллективу завода и участникам церемонии почетные гости Невского ССЗ выразили благодарность работникам завода за их труд и пожелали с честью выполнить данный заказ.

В продолжение торжественной церемонии спуска судна на воду состоялась церемония освящения судна, которую провел отец Евгений, священник Шлиссельбургского Богоявленского собора. После чего, согласно судостроительной традиции, о борт судна была разбита бутылка шампанского. Крестной судна стала Наталья Геннадьевна Курбаналиева, начальник юридического управления ООО «Управление транспортными активами».

ООО «Невский ССЗ» ведет строительство серии из трех многофункциональных аварийно-спасательных судов с высоким ледовым классом, в соответствии с подписанными в 2009 и 2010 гг государственными контрактами.

Строительство судов осуществляется в рамках реализации Подпрограммы «Морской транспорт» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)». Программой предусмотрено строительство 4-х таких судов, 3 из которых уже строятся на Невском ССЗ. По окончании строительства суда будут переданы в распоряжение ФГУ «Госморспасслужба России» в целях обеспечения аварийно-спасательной готовности для решения задач по оказанию помощи людям и судам, терпящим бедствие на море, и ликвидации последствий морских аварий в установленных поисково-спасательных районах Российской Федерации.

Основные характеристики: длина габаритная 73,0 м., дедвейт при макс. осадке 1171 т. Суда предназначены ФГУ «Госморспасслужба России» для восполнения государственного аварийно-спасательного флота, способного обеспечивать выполнение подводно-технических, водолазных и аварийно-спасательных работ на глубине до 60 метров.
Для справки: ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод», дочернее предприятие ОАО «Северо-Западное пароходство», входящего в транспортную группу «Universal Cargo Logistics Holding», расположен в 40 км от Санкт-Петербурга в городе Шлиссельбурге на левом берегу реки Невы и является одним из старейших предприятий водного транспорта на Северо — Западе России. Судостроением занимается с 1952 года. Выполняет строительство морских и речных судов различного типа и назначения и все виды судоремонта. Судоподъемный слип «Невского судостроительно-судоремонтного завода» позволяет спускать на воду и поднимать для ремонта суда длиной до 140 метров и доковым весом до 2500 тонн.

Для получения более подробной информации о заводе, пожалуйста, посетите сайт www.nssz.ru.

Отдел маркетинга ООО «Невский ССЗ»
giv.nssz@nwsc.spb.ru
Телефон: +7 (812) 335-25-77 (добавочный 8109)