Невский ССЗ заложил киль третьего самоходного сухогрузного судна проекта RSD49

15 августа 2011

15 августа 2011г. на Невском ССЗ заложен киль третьего самоходного сухогрузного судна проекта RSD49, строительный номер № 403.

В соответствии с условиями судостроительного контракта «Невский ССЗ» построит серию из 10 сухогрузных судов «река-море» дедвейтом приблизительно 7000 тонн. Заказчик — ОАО «Северо-Западный флот».

ПРОЕКТ разработан ЗАО «Морское инженерное бюро-дизайн-СПб» в тесном сотрудничестве со специалистами Заказчика и Завода-строителя.

Закладка киля головного самоходного сухогрузного судна проекта RSD49, строительный номер № 401 — 14 декабря 2010 г.
Закладка киля второго судна из серии, строительный номер № 402 — 20 апреля 2011 г.

Основные размерения и характеристики: длина наибольшая −139,95 м; ширина габаритная — 16,7 м; осадка в реке — 3,6 м; размеры груз. трюмов по длине — 25 м + 50 м + 25 м; дедвейт при осадке в реке 3,6 м — около 4525 т; дедвейт при осадке в море 4,7 м — около 7000 т; грузовместимость трюмов — около 10900 куб. м.

Судно проектируется и строится по правилам и под наблюдением Российского Морского Регистра судоходства (РМРС) на класс: КМ Iсе2 R2 AUT1-C

Самоходное сухогрузное судно проекта RSD49 предназначено для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов и опасных грузов классов 1, 1.4S, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9 МК МПОГ и Приложения В Кодекса ВС в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Белом, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы и в Ирландское море зимой.

Грузовые трюма выполняются гладкостенными, обеспечивающими самоссыпание груза.

Количество трюмов — три, в том числе один с вырезом длиной 50 м, что позволяет помимо прочего перевозить «проектные» негабаритные и тяжеловесные грузы на шельфовые объекты Каспийского моря. По водоизмещению суда проекта RSD49 должны стать самыми большими из сухогрузных судов, удовлетворяющих габаритам Волго-Донского судоходного канала.
Движение и управляемость судна обеспечиваются двумя винтами фиксированного шага диаметром 2600 мм, двумя подвесными балансирными рулями, а также носовым подруливающим устройством мощностью 200 кВт.

ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод», дочернее предприятие ОАО «Северо-Западное пароходство», входящего в транспортную группу «Universal Cargo Logistics Holding», расположен в 40 км от Санкт-Петербурга в городе Шлиссельбурге на левом берегу реки Невы и является одним из старейших предприятий водного транспорта на Северо — Западе России. Судостроением занимается с 1952 года. Выполняет строительство морских и речных судов различного типа и назначения и все виды судоремонта. Судоподъемный слип «Невского судостроительно-судоремонтного завода» позволяет спускать на воду и поднимать для ремонта суда длиной до 140 метров и доковым весом до 2500 тонн.

Для получения более подробной информации о заводе, пожалуйста, посетите сайт www.nssz.ru.

Отдел маркетинга ООО «Невский ССЗ»
giv.nssz@nwsc.spb.ru
Телефон: +7 (812) 335-25-77 (добавочный 8109)