Объем грузовых перевозок Северо-Западного пароходства за 9 месяцев 2011 года составил 4,4 млн тонн

17 октября 2011

За 9 месяцев 2011 года объём грузовых перевозок Северо-Западного пароходства составил более 4,4 млн тонн, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года.

В сравнении с аналогичным периодом 2010 года перевозки зерновых грузов увеличились до 1,1 млн тонн (+51%), цветных металлов и металлических изделий – до 172 тыс. тонн (+51%), строительных грузов – до 208 тыс. тонн (+29%), удобрений – до 737 тыс. тонн (+20%).

Объемы экспортных перевозок компании сохранились на уровне 2010 года и составили более 2 млн тонн. Падение объемов экспорта в первом полугодии, обусловленное сложной ледовой обстановкой, сложившейся этой зимой в Финском заливе, удалось компенсировать в III квартале текущего года за счет роста объёмов экспортных перевозок зерна, цветных металлов и металлических изделий.
Импортные перевозки выросли на 32% и составили 609 тыс. тонн.

Перевозки между иностранными портами сохранились на уровне 2010 года – 1,7 млн тонн.

Для справки:

Северо-Западное пароходство — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на перевозке генеральных, массовых, насыпных, навалочных грузов, буксировкам негабаритных грузов и плавсредств. Входит в состав холдинга VBTH, мажоритарным акционером которого является международная транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding, консолидирующая ряд российских судоходных, стивидорных и судостроительных компаний.

В управлении компании находится 120 грузовых транспортных средств дедвейтом около 420 тыс. тонн, включая 96 судов класса «река-море», 7 барж, 8 буксиров и 9 вспомогательных судов. Ежегодный объем грузовых перевозок составляет около 6 млн. тонн.