Итоги перевозок проектных грузов Северо-Западного пароходства в Южном бассейне в навигацию 2011 года

28 ноября 2011

В навигацию 2011 года суда Северо-Западного пароходства, крупнейшего перевозчика проектных грузов в системе водного транспорта РФ, выполнили 43 отправки негабаритных грузов.

С апреля по ноябрь грузовыми теплоходами «река-море» проектов «Сормовский», «Русич», «Волго-Балт», «Амур» и «Волжский» выполнено 33 рейса с проектными грузами из Европы в порты Каспийского моря, рек Волги и Камы.

В частности, из портов Европы в порты Курык и Баутино выполнено 7 отправок оборудования для освоения нефтегазового шельфа Казахстана, 4 отправки в порт Баку и 3 отправки в порт Туркменбаши с генеральным грузом. Также выполнено 10 рейсов с негабаритным оборудованием для предприятий нефтехимической промышленности Центрального и Приволжского федерального округа и 9 рейсов с генеральным грузом в порты Урала.

Несамоходным флотом пароходства совершено 10 буксировок негабаритного оборудования для освоения шельфа Каспия.

Фрахтовый менеджмент судов осуществляла дочерняя компания пароходства, «Волго-Балтик Логистик».

Для справки:

Северо-Западное пароходство (СЗП) — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на перевозке генеральных, массовых, насыпных, навалочных грузов, буксировкам негабаритных грузов и плавсредств. Входит в состав холдинга VBTH, мажоритарным акционером которого является международная транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding, консолидирующая ряд железнодорожных, стивидорных, судоходных и судостроительных компаний в России.

В управлении СЗП находится 115 грузовых транспортных средств дедвейтом около 400 тыс. тонн, включая 92 судна класса «река-море», 8 барж, 8 буксиров и 7 вспомогательных судов. Ежегодный объем грузовых перевозок компании составляет около 6 млн тонн.

Перевозки оборудования для возведения объектов освоения шельфа Каспийского моря пароходство осуществляет с 2003 года и является лидером в данном направлении бизнеса среди российских компаний, владеющих флотом «река-море».