Флот Северо-Западного пароходства завершил навигацию на трассе Северного морского пути

1 декабря 2011

В период навигации по Северному морскому пути, с июля по ноябрь 2011 года, флотом Северо-Западного пароходства перевезено около 100 тыс. тонн грузов для месторождений по добыче нефти и газа в районе Крайнего Севера и предприятий нефтехимической промышленности в Сибирском регионе.

В перевозках оборудования, а также строительных и генеральных грузов из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Архангельска на полуостров Ямал и в порты Баренцева моря были заняты 17 теплоходов проектов «СТ», «Амур», «Сормовский», «Аметист».
Один из теплоходов «СЗП» принимал участие в уникальной операции по укладке трубопровода в суровых условиях работы на Крайнем Севере, доставляя трубы непосредственно к месту проведения операций.

Также в период навигации судами «СТ» и барже-буксирными составами пароходства из Архангельска и Антверпена в Тобольск доставлено 3 тыс. тонн уникального крупногабаритного оборудования для ООО «Тобольск-Полимер».

Для справки:

Северо-Западное пароходство (СЗП) — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на перевозке генеральных, массовых, насыпных, навалочных грузов, буксировкам негабаритных грузов и плавсредств. Входит в состав холдинга VBTH, мажоритарным акционером которого является международная транспортная группа Universal Cargo Logistics Holding, консолидирующая ряд железнодорожных, стивидорных, судоходных и судостроительных компаний в России.

В управлении СЗП находится 115 грузовых транспортных средств дедвейтом около 400 тыс. тонн, включая 92 судна класса «река-море», 8 барж, 8 буксиров и 7 вспомогательных судов. Ежегодный объем грузовых перевозок составляет около 6 млн тонн.
Перевозки грузов в район Крайнего Севера пароходство осуществляет с 2005 года.

Фрахтовый менеджмент осуществляет дочерняя компания пароходства «Волго-Балтик Логистик».