Фактом направления своего резюме в ОАО «Северо-Западное пароходство» любым способом (с помощью анкеты на сайте, путем направления электронным письмом, иными способами) кандидат на вакантную должность подтверждает свое согласие на обработку представленных им персональных данных в соответствии с Законом «О персональных данных» с целью рассмотрения кандидатуры на вакантную должность на срок, необходимый для достижения данной цели с правом оператора осуществлять все действия с предоставленными персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, использование, обезличивание, уничтожение, блокирование.

Итоги работы Волжского пароходства за 9 месяцев 2015 года

12 октября 2015

За 9 месяцев 2015 года суда Волжского пароходства перевезли 4,7 млн тонн грузов, что меньше показателя прошлого года на 13% или 0,68 млн тонн.

Основными факторами, негативно повлиявшими на начало навигации грузового флота пароходства, стали маловодье рек Волги, Дона и сложная экономическая ситуация в России. По этим причинам произошло снижение объема экспортных грузов на 0,73 млн тонн (-21%), в основном, за счет сокращения перевозок металла и  удобрений.

Тем не менее, своевременная передислокация теплоходов в южные районы России и хороший урожай зерновых позволили Волжскому пароходству выполнить крупные контракты по перевозке зерновых грузов на экспорт и компенсировать отставание от плана. За 9 месяцев 2015 года судами пароходства перевезено 1,7 млн тонн зерновых, в 2 раза больше, чем за январь-сентябрь 2014 года. Миллионный рубеж в транспортировке зерна пройден в августе – для сравнения, такой объем зерна был перевезен за всю навигацию прошлого года. На перевозке зерновых грузов в Южном бассейне эффективно работают 10 современных теплоходов проекта RSD44.

За отчетный период объем внутрироссийских грузов превысил прошлогодние объемы на 0,48 млн тонн или на 2%. Рост произошел за счет увеличения транспортировки щебня с карьеров Карелии. Всего за 9 месяцев этого года перевезено 0,89 млн тонн щебеночной продукции, на 0,43 млн тонн или на 94% больше аналогичного показателя прошлого года.

За 9 месяцев 2015 года в структуре перевозок Волжского пароходства произошло незначительное увеличение доли внутрироссийских перевозок – на 6 процентных пунктов до 42% или 2 млн тонн, экспортные перевозки составили 58% или 2,7 млн тонн.